По меньшей мере 75 человек погибли и 140 получили ранения в результате теракта в большом центре скопления беженцев рядом с городом Дейр-эз-Зор в Сирии.

Сирии, Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, теракт, Сирия, ИГИЛ, Исламское государство, Ирак, война, конфликты, люди, жертвы

Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, информирует агентство DPA.

В субботу вечером террорист-смертник врезался на начиненном взрывчаткой автомобиле в толпу вынужденно переселенных лиц. В результате атаки погибли по меньшей мере 75 человек, более 140 получили ранения.

Среди жертв — не указаное количество детей и женщин, добавили в правозащитной организации. Теракт совершили боевики группировки «Исламское государство».

В последние дни ИГИЛ постепенно теряет почти все территории, захваченные в Ираке и Сирии.
Ранее на этой неделе сирийская правительственная армия и ее союзники отбили у боевиков последний крупный оплот — город Дейр-эз-Зор.

«Исламское государство» понесло значительные потери этого года. В июле ИГИЛ потерял контроль над иракским городом Мосул — своей фактической «столицей» в Ираке. От исламистов также был освобожден город Ракка — де-факто «столица» боевиков в Сирии.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube