Президент Франции Эмманюэль Макрон после жестокого убийства троих человек в Ницце заявил, что страна подверглась атаке исламистов. В связи с этим будут мобилизованы военнослужащие, также власти усилят контроль в школах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: УП

«В очередной раз наша страна подверглась исламистской террористической атаке. Сегодня утром в базилике Нотр-Дам в Ницце погибли трое наших граждан», — заявил Макрон.

Президент также объявил об усилении мер безопасности в стране на фоне последних нападений.

«Мы защитим все места культа, в частности, церкви, чтобы День всех святых (Хэллоуин) прошел должным образом. (…) Мы защитим также наши школы после школьных каникул», — заявил президент.

Кроме этого, по словам главы государства, во Франции мобилизуют дополнительное число военных.

«Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, наших ценностей свободы и нашего желания не поддаваться террору», — добавил Макрон.

По его словам, «в рамках антитеррористической операции Sentinelle («Часовой» — Ред.) на территории страны будут мобилизованы от 3 тыс. до 7 тыс. военных». Ожидается, что они будут вести службу на улицах французских городов.

Напомним, 29 октября, в 9 утра по местному времени во французском курортном городе Ницце произошло нападение в храме. Мужчина, вооруженный ножом, нанес увечья троим. Одного человека он обезглавил. Второго заколол насмерть. Третьего догнал и вонзил в него лезвие.

Помимо этого, ранены еще двое граждан. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил о задержании преступника и назвал инцидент терактом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube