Полиция обвиняет мэра города Глухов Сумской области Мишеля Терещенко в том, что он не указал в декларации покупку автомобиля, соответствующий протокол полиции передали в суд.

Об этом «Украинской правде» сообщил начальник сектора противодействия коррупции Управления защиты экономики в Сумской области Евгений Мартыненко.

«31 июля работниками управления защиты экономики вручили протокол. Но он (Терещенко — ред.) отказался ставить подпись на нем и принимать эту копию», — сказал Мартыненко.

Он также отметил, что протокол составлен по ст. 172-6 ч.2 Кодекса Украины об административном правонарушении (несообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии) и передан в Глуховской горрайонный суд Сумской области.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Мишель Терещенко в поле конопли

В то же время мэр Глухова обвинения отвергает.

«В марте 2017 года, благодаря банку Кредит-Агриколь, мы смогли приобрести «Форд Фиеста», общей стоимостью 385 000 грн. (с НДС), из которых банк Кредит-Агриколь предоставил 306 000 грн. (авто-кредит — 236, карточный кредит — 70 000 грн). То есть личных средств я заплатил менее чем 80 000 грн», — написал Терещенко.

Как известно, в декларацию нужно вносить изменения, которые превышают 50 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на 1 января соответствующего года. В случае с Терещенко это более 80,2 тыс. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр Глухова Терещенко и нардеп Кишкарь участвуют в организации контрабандных поставок наркотиков в Украину.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube