В среду, 13 июля, лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально назначена новым премьер-министром Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Она была возведена в эту должность королевским указом после состоявшейся аудиенции у Елизаветы II в Букингемском дворце. Мэй является 13-м по счету главой правительства за время правления нынешнего монарха.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Тереза Мэй, назначена, новым премьер-министром, Великобритании

Королева Великобритании Елизавета II приняла отставку премьер-министра Дэвида Кэмерона, который подал ей соответствующее прошение и уже покинул Букингемский дворец.

Кэмерон пожелал Терезе Мэй на посту премьера удачно провести переговоры о выходе страны из состава Евросоюза. «Я уверен, что Тереза сможет обеспечить сильное и стабильное лидерство и выполнить положение манифеста Консервативной партии, с которым мы были избраны, я желаю ей добиться наилучших условий на переговорах о выходе Великобритании из состава ЕС», — сказал он.

«Я порекомендую Ее Величеству попросить Терезу Мэй сформировать новую администрацию. Мне приятно, что второй раз в британской истории новый премьер-министр будет женщиной, она снова будет консерватором», — добавил уходящий премьер.

Как сообщал NewsOne, 13 июля Кэмерон, занимавший должность премьера Великобритании с 2010 года, ушел в отставку. Решение об отставке Дэвид Кэмерон принял после референдума по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе, состоявшегося 23 июня.

Кэмерон пробыл на посту руководителя кабинета немногим более 6 лет, или, если быть совсем точным, 2256 дней. В свой первый премьерский срок (2010-2015) он возглавлял коалиционное правительство тори и либеральных демократов, а после уверенной победы консерваторов на прошлогодних парламентских выборах руководил уже однопартийным кабинетом тори.

 

ИСТОЧНИК http://newsone.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube