Официальное письмо-уведомление о начале запуска выхода Великобритании из Европейского союза подписала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Об этом сообщает телеканал BBC.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Тереза Мэй, Великобритании из  ЕС, Brexit

В среду, 29 марта, британский постпред при ЕС Тим Барроу доставит в письмо-уведомление председателю Европейского совета Дональду Туску.

Ожидается, что Мэй в среду утром сделает заявление для парламента о начале Brexit. Она пообещает «представлять интересы каждого, кто живет в Великобритании» в ходе переговоров, в том числе граждан ЕС, для которых «страна стала домом».

«Это мое сильное желание — добиться самых выгодных условий для каждого человека в этой стране», — приводит телеканал выдержки из речи Мэй, которую она должна будет произнести.

Ожидается, что процедура Brexit продлится в течение двух лет.

Официальная позиция ЕС по переговорам с Великобританией будет сформирована чуть позже этой весной. Сначала оставшиеся 27 стран согласуют свою позицию по основным пунктам для переговоров и переговорный мандат Еврокомиссии. Также 29 апреля в Брюсселе пройдет специальный саммит ЕС для обсуждения принципов Brexit.

По словам главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Великобритания сможет окончательно покинуть ЕС только после уплаты счета в размере около 50 млрд фунтов стерлингов. В эту сумму войдет стоимость всех проектов, которые ранее Лондон согласился финансировать.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  Тереза Мэй, Великобритании из  ЕС, Brexit

В субботу, 25 марта, тысячи людей прошли маршем по Лондону, чтобы выразить протест против выхода Великобритании из Европейского союза.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube