В Лондоне родственники погорельцев устроили акцию протеста. Протестующие требовали у местных властей помощи в устранении последствий пожара.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, родственники погорельцев, протест, Тереза Мэй, Лондон, Великобритания

Пострадавшие от пожара в многоэтажке Лондона и их родственники вышли в пятницу, 16 июня, на акцию протеста перед зданием районной управы в Кенсингтоне.

Люди требовали у местных властей помощи в устранении последствий пожара, расследовании его причин, а также немедленного выделения финансирования на помощь пострадавшим. Несмотря на присутствие полицейских, активистам удалось ворваться в здание управы.

Погорельцы пытались пообщаться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Возмущенные люди требовали тщательного расследования причин пожара.

Мэй была вынуждена в спешке покинуть встречу под охраной полиции, так как ране Мэй посетила место пожара, однако отказалась от общения с выжившими.

Напомним, ранее в Лондоне родственники погорельцев устроили акцию протеста.
Пропавшими без вести числятся 70 человек. Предположительно, все они погибли. Ранее власти сообщили о 30 жертвах. В больницах остаются 24 человека, 12 из них в тяжелом состоянии.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube