Полиция Нью-Йорка сообщила, что подозреваемый в совершении наезда на велосипедистов на Манхэттене устроил теракт «во имя Исламского государства». 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, теракт, Нью-Йорк, Манхэтен, иг, Исламское государство

«Он сделал это во имя «Исламского государства». На месте происшествия среди прочего были найдены записки, которые подтверждают это.Он выполнил всё в точности по инструкциям от ИГ, которые организация распространяла по своим соцсетям», — сообщил заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом Джон Миллер.

Миллер уточнил, что в грузовике нападавшего нашли записку с символами и словами на арабском языке. Её суть сводится к тому, что «ИГ будет существовать вечно», отметил полицейский.

Ранее о записках, найденных в грузовике подозреваемого Сайфулло Саипова сообщили телеканал CNN и NBC New York. Источники The New York Times утверждали, что полиция нашла несколько записок на арабском.

Напомним, 31 октября около 15:05 по местному времени мужчина на пикапе выехал на велодорожку неподалеку от Всемирного торгового центра, сбил несколько человек и врезался в школьный автобус. Он вышел из машины и начал угрожать муляжом огнестрельного оружия, после чего полицейские ранили его и задержали. По данным очевидцев, выйдя из машины, мужчина кричал «Аллаху Акбар».

В результате погибли восемь человек, минимум 11 пострадали. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube