Террористические действия накануне и после праздников имеют определенные элементы плановости. Об этом в эфире «5 канала» рассказал эксперт Совета внешней политики «Украинская призма» Олег Чабала.

эксперт , волна терактов , имеет элементы плановости ,новости ,Украина ,Begemot

«В терактах, прокатившихся по разным странам мира в последнее время есть элементы плановости, потому что люди, которые совершали тот или иной террористический акт фактически действовали не в одиночку. Это не деятельность определенного лица, а, скорее, круга лиц или даже организаций, таких как «ИГИЛ», «Аль-Каида», «Хамас» или, возможно, «Соколов свободы Курдистана». Это не полный перечень организаций, отнесенных к террористическим», — рассказал эксперт.

По словам Чабалы, теракты в Ницце и Берлине похожи, потому что во Франции это увеличило поддержку радикалов, и в Германии наблюдается соответствующая тенденция.

По противодействию террористическим угрозам, Олег Чабола рассказал следующее: «В Германии уже сейчас министр внутренних дел и другие политики поднимают вопрос о размещении на определенных землях системы видеонаблюдения, интеллектуального видеонаблюдения, когда идет не просто фиксирование, но и распознавание и определенным образом обращения внимания на определенные номера (автомобилей-ред.)».

«В некоторых землях это считается определенным ограничением свобод и против этого могут выступать избиратели», — отметил он.

По мнению эксперта, активизация террористических организаций связана с конфликтами в Сирии и Ираке.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube