В 2014 году пророссийские боевики на Донбассе освящали свои знамена в храмах и были уверены в поддержке Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом 11 октября заявил бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) во время беседы экс-спикером РПЦ, протоиерем Всеволодом Чаплиным в эфире YouTube-канала «Независимая студия».

Донбас, Игорь Гиркин, цель оккупации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По словам Гиркина, у боевиков были «серьезные основания» надеяться на помощь церкви «по поведению местных священнослужителей». Он заявил, что священники Святогорской лавры «благословляли» боевиков, а из России пророссийским террористам «передавали благословение известные старцы».

«Вся моя личная охрана состояла из духовных сыновей, монахов, иеромонахов Святогорской лавры. Полностью. До последнего человека. Она была не очень большая, но тем не менее, это были. У нас одним из подразделений в славянской бригаде командовал послушник Святогорской лавры. Причем послушник, занимавший достаточно серьезное положение в Лавре, но хозяйственное», – заявил Стрелков.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube