Руслан Бабаджанов – уроженец Узбекистана. История умалчивает о том, как из далекой и жаркой Азии «солдат удачи» очутился на Донбассе, а затем и в России. Однако, в случае выдворения на Родину, в Узбекистан, его бы незамедлительно осудили и посадили.

"ЛНР"

Разыскиваемого по линии Интерпола за наемничество и участие в незаконных вооруженных формированиях экс-боевика батальона «Восток» Руслана Бабаджанова задержали в сентябре, в аэропорту Нижнего Новгорода, сообщают СМИ.

Боевик признается: и сам не подозревал о том, что находится в международной полицейской базе, видимо, ничего плохого в грабежах и убийствах, совершенных в чужой стране, узбекский любитель «русского мира» не усматривал. Его готовили к передаче в Узбекистан, который, в отличие от РФ, с наемниками не церемонится. По законам страны, ему могло светить от 7 до 12 лет лишения свободы по статье об участии в вооруженном конфликте за пределами государства. Кроме того, его могли выдать для суда в Украину.

Но в итоге террориста выпустили на свободу, и он вернулся в российский Гороховец – город, где прожил большую часть жизни. По словам боевика, в его спасении помогли «российские журналисты, коммунисты, депутаты ЛДПР». Теперь он надеется, что его имя покинет базу Интерпола.

Напомним, Москва отказалась отдать Киеву террориста «ДНР» Погодина, также задержанного по линии Интерпола в Крыму. Боевик обвиняется в ряде тяжких преступлений, в том числе в убийстве 17-летнего Степана Чубенко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube