Луганский журналист Реальной газеты и Радио свобода Андрей Дихтяренко в интервью MIGnews.com.ua пояснил некоторые спорные моменты, которые указывают на то, что «ДНР» и «ЛНР» могут объединиться.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ЛНР, ДНР, могут объединиться, Донбасс, боевики, Украина

«Там ситуация изначально немного другая была. У них всех старых «деятелей» выгнали достаточно давно: я имею в виду [Павла] Губарева, организатора движения «Донецкая республика» [Андрея] Пургина. Точно так же выгнали и поубивали более мелких командиров: «Стрелкова» [Игоря Гиркина], выгнали [Игоря] Безлера, хотя сейчас ходят слухи о том, что они якобы могут вернуться. Там централизация под одним общим центром произошла достаточно давно. Единственное — непонятно, что сейчас с [Александром] Ходаковским и какова его судьба», — рассказал журналист.

Отметим, что Дихтяренко заинтересовал тот факт, что Захарченко послал Плотницкому на помощь батальон «Спарта» Моторолы [боевика Арсения Павлова].

«Интересно получается: Плотницкий постоянно заявлял о том, что экономические интересы «ЛНР» не должны страдать, если «ДНР»овцам этого хочется. Он ограничивал ввоз товаров через «ДНР»  в «ЛНР», но когда «припекло», когда он не смог доверять собственным силовикам и, в частности, армейцам (один из задержанных — Киселев — заместитель «министра обороны» и руководил «народной милицией»), в этой ситуации Плотницкий побежал к «ДНР»овцам. Надо смотреть, как долго батальон «Спарта» будет находиться в Луганске, когда он вернется назад, и не является ли вся эта ситуация началом процесса слияния «ДНР» и «ЛНР»», — резюмировал журналист.

«Потому что получается, что Плотницкий пошел за услугой к Захарченко и что тот захочет за свою услугу получить. Уступка интересов луганских в сторону донецких только из-за того, что Плотницкий испугался за свою власть», — пояснил Дихтяренко.

Боевики ЛНР переходят к ДНР из-за лучших условий.

Об этом в Facebook сообщил лидер группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«В среде боевиков 2-го АК ЛНР отмечаются настроения относительно целесообразности увольнения из рядов и перехода на службу в 1-й АК ДНР, — говорится в сообщении.

«Основным мотивом является более высокий по сравнению с ЛНР уровень денежного обеспечения в 1 АК, который составляет для рядового состава — 18 тыс. руб. (7,2 тыс. грн), а для офицеров уровня командира роты — около 30 тыс. руб. (12 тыс. грн) в месяц», — добавил Тимчук

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube