Боевики «ЛНР» осудили гражданина Украины на 12 лет, обвинив его в шпионаже, сообщают «Новости Донбасса» со ссылкой на сайт так называемой «генпрокуратуры ЛНР».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, ЛНР, террористы, война, АТО, Донбасс, суд, на 12 лет, 12 лет, осудили, шпионаж, шпион, украинца

REUTERS/Vasily Fedosenko (UKRAINE — Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Сепаратисты обвинили гражданина Украины в шпионаже. Решение был принято «верховным судом ЛНР, который признал украинца виновным в «передаче и собирании сведений против безопасности ЛНР».

«Приговором «Военного суда» «Луганской народной республики» гражданин Украины признан виновным в совершении преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. За совершение преступных действий подсудимый приговорен к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на 12 лет без конфискации имущества», — говорится в сообщении.

Другой информации об украинце боевики не сообщают.

Напомним, из «Доклада о ситуации с правами человека в Украине 16 августа — 15 ноября 2017» Управления Верховного комиссара ООН по правам человека стало известно, что 31 октября незаконный «военный суд» «ЛНР» «осудил» местного жителя на 12 лет за исполнение украинской песни в баре.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube