В течение минувших суток, в субботу, 16 июня, террористы «Л/ДНР» совершили 27 обстрелов позиций ВСУ в зоне проведения ООС на Донбассе.

ВСУ, война, Донбасс, ООС, Украина, begemot, begemot.media, новости

Фото: QHA Агентство Крымские Новости

На брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник рассказал, что оккупанты продолжали обстрелы оборонительных позиций украинских военнослужащих, в том числе из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения.

«Наши войска ведут активную оборону и 9 раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения”, — сообщил он, добавив, что 16 июня на Донбассе получили ранения двое бойцов ВСУ, однако сейчас их жизням ничего не угрожает.

Мотузяник рассказал, что на луганском направлении террористы совершили 7 прицельных обстрелов.

“Вблизи н.п. Золотое оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а под вечер из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин. Также наши укрепления в н.п Новотошковское были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Тогда противник выпустил 6 мин”, — проинформировал он.

Пресс-секретарь Минобороны отметил, что не соблюдался режим прекращения огня и на других участках луганского направления. В частности, по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В свою очередь на донецком направлении за прошедшие сутки противник совершил 19 провокаций.

«Неспокойно было вблизи Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплениям минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного н. п. Софиевское. Наши военные зафиксировали 9 разрывов мин. Также в данном районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов», — рассказал Мотузяник.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки наши защитники фиксировали активность вражеского снайпера.

«Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил возле Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика», — добавил он.

 

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube