Террористы планировали серию взрывов в городе Мельбурн. Об этом сообщила австралийская газета Herald Sun, информирует УНН.

Террористы планировали, взрыв, Австралия, Мир, общество, новости, бегемот, begemot

Террористы планировали серию взрывов в Мельбурне
ФОТО:rosannaphotoclub

По ее информации, террорист за пределами Австралии, используя каналы мессенджера Telegram, завербовал исполнителей будущих терактов во втором крупнейшем австралийском городе и в течение пяти месяцев направлял им различного рода инструкции.

Однако его “рекрутами” оказались члены семьи “охотников за джихадистами”, которая проживает в Великобритании, передавшие все полученные материалы по подготовке взрывов правоохранительным органам, отметила газета, уточнив, что главными объектами для атак должны были стать здание Мельбурнского рынка королевы Виктории и несколько многолюдных улиц неподалеку.

Представители федеральной полиции Австралии пока не комментируют это сообщение газеты, в то же время официальный представитель полиции штата Виктория (столицей которого является Мельбурн) заявил, что “правоохранительные органы ранее в этом году изучили эти данные и пришли к выводу, что они не представляют угрозы для безопасности (города)”.

Как сообщал УНН, гондурасец получил 17,5 лет тюрьмы за подготовку теракта в Майами.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube