Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что на Луганском и Донецком направлении зафиксированы «Грады», а также гаубицы, танки, минометы, пушки.

ВСУ, армия, ООН, боевики, Украина, новости, бегемот, begemot

Информацию СММ опубликовал пресс-центр Операции Объединенных сил на странице в Facebook. Так, на Луганском направлении БПЛА обнаружил 44 системы залпового огня БМ-21 «Град». В частности, 1 РСЗО на окраине Перевальска, 22 — неподалеку от н.п. Боково-Платово, 8 единиц у населенного пункта Садовый и 13 — в районе Миусинска.

Кроме того, в Донецкой области, у н. п. Терновое, зафиксирована 1 гаубица 2С1 «Гвоздика» и 3 гаубицы Д-30 «Лягушка». Все они калибра 122 мм.

На временно-оккупированных территориях Украины БПЛА миссии зафиксировали 168 единиц вооружения, расположенного за линиями отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения. А именно: у села Мирное 38 танков T-72, 5 гаубиц 2С1, 12 гаубиц Д-30 и 9 буксируемых минометов. Вблизи поселка Хрустальное выявлено 18 буксируемых гаубиц.

Неподалеку от Боково-Платово зафиксировано 6 гаубиц 2С1 и 15 противотанковых пушек МТ-12. У Миусинска расположены 4 вражеских зенитных ракетных комплекса 9K35, 12 буксируемых гаубиц Д-30 и 10 танков Т-64. В районе Тернового выявлено 28 танков Т-72 и 1 самоходную артиллерийскую пушку 2С9 «Нона-С» калибра 120 мм. У н. п. Покровка Донецкой области зафиксировано еще 10 танков Т-72.

ОБСЕ отмечает, что нахождение такого большого количества вооружения и военной техники, с нарушением линий отвода и определенных мест хранения, еще раз дают возможность понять гражданам Донбасса, что оккупационные войска пренебрежительно относятся к положениям Минских договоренностей и вообще не желают и не собираются их выполнять.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube