За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, открывали огонь, позициям, АТО

Отмечается, что на донецком направлении зафиксировано было 37 нарушений «режима тишины».

В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородску и Луганском. Кроме того, по поселку Луганск, Зайцево, Светлодарск, Пески и шахте Бутовка оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецком,
– подчеркивают украинские военные.

Кроме того, на луганском направлении было зафиксировано 5 нарушений «режима тишины».

Со стороны боевиков происходили вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, они открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Новозванивке террористы били с БМП и использовали снайперские группы.
На мариупольском направлении было зафиксировано 14 нарушений «режима тишины».

Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино. А по Павлополю, Новотроицком, Широкино и Старогнатовке – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 23:00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединсу и Бердянску. А по Марьинке вел огонь снайпер,
– информирует пресс-центр штаба АТО.

Также на Донецком направлении с 23:00 боевики открывали огонь с запрещенной минскими договоренностями артиллерии по нашим защитникам в Зайцево и Авдеевке.

Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения,
– подытожила украинская сторона.

Напомним, по результатам встречи в Минске с 1 сентября на Донбассе был объявлен режим «полного прекращения огня». Первые 5 суток боевики по большей части его придерживались.

Однако впоследствии стала появляться информация о потерях среди наших воинов. Так, 9 сентября погиб один наш военный, а 10 сентября Украина на Донбассе потеряла сразу трех бойцов.

Потери в АТО

13 сентября Украина получила неутешительные новости с фронта — за минувшие сутки украинцы потеряли сразу трех своих защитников. Судьба еще одного бойца пока неизвестна, его считают пропавшим без вести.

Также 15 бойцов получили ранения.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube