15 декабря террористы захватили завод-гигант на Донбассе. Речь идет о заводе «Стальканат-Силур», что в Харцызске. Такую информацию предоставило руководство предприятия.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, захватили завод, Донбасс. террористы. Украина

Гендиректор «Стальканат-Силур» Сергей Лавриненко рассказал, что неизвестные арестовали руководство завода. На тот момент предприятие работало. После этого с предприятия украли сервер, документы и печати. Сейчас завод остается заблокированным.

«За последние три года почти все предприятия вокруг Харцызска были остановлены. И только «Силур» работал. Благодаря взаимной поддержке двух филиалов мы выполняли заказ и платили зарплату. Завод выпускал канаты и проволоку к середине сентября 2016 без посторонней помощи, благодаря взаимовыручке двух заводов.

За 16 дней сентября завод успел выпустить 2 тыс. тонн продукции . И в этот момент неизвестные арестовали руководство работающего завода. К нашим людям пришли домой с обысками, вывезли серверы, изъяли всю документацию, печати и вывезли с завода, блокировав производство», — рассказал топ-менеджер.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube