Tesla Inc сообщила, что в прошлом месяце компания начала производство высококачественной солнечной черепицы на заводе компании Buffalo в Нью-Йорке и начала опрос клиентов, которые в прошлом году внесли залог в $1000 для резервирования продукта.

Об этом пишут Reuters.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Солнечная черепица компании Tesla. Источник: Reuters

Солнечная кровля, которая вырабатывает электроэнергию без необходимости установки традиционных панелей на крыше, является краеугольным камнем в стратегии производителя электромобилей для продажи «образа жизни без ископаемого топлива»

Tesla представила продукт в октябре 2016 года, поскольку его намеревалась приобрести компания SolarCity.

В то время Tesla продемонстрировали, что выпуск продукта можно будет начать только летом 2017 года. В ноябре основатель компании Илон Маск заявил, что продукт проходит шестимесячное тестирование, подчеркнув, что «потребуется немного времени, чтобы заставить эти шестерни крутиться».

Более десяти специалистов Тесла, включая главного технического специалиста Дж. Штраубеля, в прошлом году установили в своих домах солнечные крыши в рамках пилотного тестирования.

Заказы на солнечную черепицу компания начала принимать в мае, попросив клиентов внести залог в размере $1000 через свой веб-сайт. Тесла не раскрывает информацию о количестве предзаказов на солнечную крышу. Продукт будет установлен на крышах некоторых клиентов уже в ближайшие месяцы.

Специалисты Тесла заявили, что их солнечные крыши будут обходиться на 10-15% дешевле, чем покупка обычной кровли и установка на неё традиционных солнечных панелей.

Тесла продолжает сотрудничество со своим давним партнёром по производству батарей, японской компанией Panasonic Corp, для производства солнечных батарей на заводе в Буффало. В настоящее время на производстве работает около 500 сотрудников.

В прошлом году компании начали производство традиционных солнечных панелей, однако, они ещё не занимались установкой панелей на крыши. Тесла заявила, что намерена достигнуть показателя суммарной мощности произведённых ячеек и модулей на уровне 1 гигаватта, и, возможно, даже вдвое больше, но чётких сроков достижения цели компания не обозначила.

В компании Тесла заявили, что сейчас основной задачей является увеличение объёмов производства автомобиля Tesla Model 3s. На прошлой неделе представители компании похвастались, что к концу первого квартала объём производства, вероятно, будет составлять 2500 авто в неделю, что вдвое превышает обещанные ранее результаты.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube