Группка дебютанток во время прошлогоднего Бала королевы Шарлотты, замок Лидс, графство Кент. Российское мероприятие в ближайшие два года проводиться не будет

мероприятие, российское, бал, Лондон, Великобритания, дебютантки, билеты

Русские дебютантки расплачиваются за разрыв отношений Великобритании с Москвой: их ежегодный бал в Лондоне отменен, поскольку состоятельные гости не могут получить визы.

Бал русских дебютанток проводился последние пять лет в величественном бальном зале отеля Grosvenor House в Мэйфере. В этом зале десятки девушек, одетые в белый бальные платья, совершали свой первый «выход в свет», вступая в высшее общество.

Однако после отравлений в Солсбери олигархам в Великобритании оказывают все более холодный прием, и теперь объявлено, что в ближайшие два года бал проводиться не будет, поскольку ограничения визового режима все ощутимее затрудняют приезд россиян.

В минувшие годы покровительницей бала была принцесса Ольга Романова, родственница Николая II, последнего российского царя, мероприятие посещали члены британской королевской семьи, в частности, принц Майкл Кентский. Купившие билеты стоимостью от £ 290 до £ 590, наблюдали за тем, как дебютантки танцуют с кавалерами в военной форме в одном из самых больших бальных залов Европы.

Элизабет Смагин-Меллони, живущая в Вене и организующая балы в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтрё, сказала: «У россиян большие проблемы с получением виз, им часто отказывают. Эти люди могли бы без проблем получить шенгенские визы ( распространяющиеся на 26 стран). Это нормальные люди, представители среднего класса, они бывали на наших балах в Риге и Вене. За последний год все намного ухудшилось».

Россияне, желающие посетить Великобританию как туристы, могут подать заявку на получение шестимесячной туристической визы – стоимость £93, многократной двухгодичной визы – £350, пятилетней – £636 и десятилетней – £798.

Смагин-Меллони сказала, что российские гости, бизнесмены и лица категории ВИП сообщали, что получить британские визы все труднее. После проблем в прошлом году многие были вынуждены сдать билеты и попросить вернуть им плату за вход.

Шарлотта Эллис, пресс-секретарь бала, сказала: «Большую часть билетов мы продаем россиянам, но им трудно попасть в Лондон и принять участие в событии. Я уверена, что отравления сыграли свою негативную роль».

Британское правительство, стремясь ограничить власть и влияние Кремля после отравлений Солсбери, подвергло пересмотру разрешение на проживание в Великобритании в отношении более чем 700 богатых россиян.

Смагин-Меллони переключается на новый большой рынок, где пользуются спросом балы дебютанток: это Китай. В прошлом году она организовала первый Венский бал в Шанхае, выяснилось, что спрос велик.

Об этом же говорят организаторы Бала королевы Шарлотты, старейшего бала дебютанток Великобритании. Пять лет назад их впервые попросили провести в Шанхае бал дебютанток. В течение последних трех лет для участия в лондонском бале они выбирали трех китайских дебютанток наряду с тремя американками и четырьмя англичанками. Дженни Халлам-Пил, организатор бала, заявила, что стала приглашать в Лондон китайских дебютанток после того, как к ней подошел «по-видимому, триллионер», и сказал: «Мы бы хотели, чтобы китайские девушки тоже были вовлечены».

На вопрос, могут ли появиться в числе участниц русские дебютантки, она ответила: «На Бал королевы Шарлотты купить билет вы не сможете, вас должны пригласить. У русских есть свой собственный дебютный бал, поэтому было бы логично стараться попасть туда. Мы приглашаем на бал до 150 гостей, и я хочу, чтобы они появлялись по личному приглашению. Это больше похоже на частный званый обед, а не на большую корпоративную вечеринку».

ИСТОЧНИК  The Times  Перевод – Андрей САБАДЫР

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube