За один день до начала турнира билеты на 20 матчей чемпионата мира по футболу в России не распроданы. В том числе на первый матч английской сборной – игру с Тунисом.

билеты, не распроданы, ЧМ, Россия, матч, The Times, ФИФА, цены

В субботу на матч, который состоится в Волгограде, оставались билеты в двух из трех ценовых категорий, а последние билеты на игру Россия – Саудовская Аравия были проданы только 12 июня.

ФИФА уверяла, что количество матчей, на которые пока не распроданы билеты, – не признак отсутствия общественного интереса к Кубку мира, а результат того, что 120 тыс. билетов были выставлены на продажу дополнительно всего лишь на прошлой неделе.

Работа сайта ФИФА, торгующего билетами, будет продолжаться вплоть до дня финала – 15 июля.

По данным сайта ФИФА билетов на матч Англия – Тунис – по цене 210 и 165 долларов США – осталось мало. Между тем, в наличии много билетов на другие матчи, потенциально не такие интересные, например, на игру Египет – Саудовская Аравия, которая пройдет в том же Волгограде 25 июня.

Читайте также: Новости Крымнаша. Хоровод мира по-российски

Остаются непроданными билеты двух из трех ценовых категорий также на встречи Хорватия – Нигерия в Калининграде, Колумбия – Япония в Саранске, Нигерия – Исландия в Волгограде, Панама – Тунис в Саранске.

ФИФА объявила войну сайтам, занимающимся перепродажей билетов. На прошлой неделе организация подала уголовный иск против сайта Viagogo с штаб-квартирой в Женеве. Заявляя о нарушении закона о недобросовестной конкуренции.

В заявлении ФИФА сказано: «Организация получила многочисленные жалобы от частных лиц; органов по защите прав потребителей и других участников рынка на непрозрачное и лживое бизнес-поведение Viagogo AG».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube