По словам лидера белорусской оппозиции, она представляет большинство.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране. Об этом она заявила во время выступления на заседании Европарламента.

«Мы не являемся больше оппозицией. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция», — сказала Тихановская.

Как известно, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, после которых страну охватили многотысячные митинги. Власти республики предприняли попытку жесткого подавления акций, что усилило протестную волну. По всей стране также начали бастовать крупнейшие предприятия, жители городов объединяются в живые цепи в знак протеста.

По окончательным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская — 10,1%.

Белорусский оппозиционер и экс-кандидат в президенты Тихановская заявила, что инициирует создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. Такое решение было принято с учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube