Экс-кандидат в президенты Беларуси уже назначила представителей по правам человека и по экономическим реформам.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Белорусская оппозиционерка, бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская приступила к формированию теневого правительства. Об этом сообщает пресс-служба Тихановской в Telegram.

Так, в состав правительства уже вошли два человека. Известный белорусский юрист и правозащитник, который был адвокатом по многим делам о правах человека в Беларуси, включая дела Павла Шеремета и Дмитрия Завадского, назначен на должность представителя по правам человека.

Также Тихановская назначила экономиста Алеся Алехновича, вице-президента Аналитического центра CASE-Belarus, на должность представителя по экономическим реформам.

«Режим Александра Лукашенко не только нелегитимен, он больше не справляется со своими задачами. Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества», — заявила Тихановская.

Напомним, что в эти выходные в Беларуси прошли акции протеста, которые назвали народной инаугурацией Светланы Тихановской. Так, в субботу силовики задерживали участников «Забега свободных» в поддержку политических заключенных Максима Знака и Ильи Салия. Также силовики задерживали протестующих и журналистов.

На акциях протеста в воскресенье, 27 сентября, силовики задержали более 340 человек. Милиция применяла слезоточивый газ и шумовые гранаты. Силовики задерживали людей в Минске и в других городах Беларуси, в том числе Могилеве, Гродно, Витебске, Бресте, Солигорске, Молодечно, Жодино, Орше, Барановичах и др.

Только в Минске около 100 тыс. человек приняли участие в шествии. Особенностью этого воскресного марша был новый и довольно длинный маршрут — люди прошлись фактически из одного конца города в другой: от стелы «Минск — город-герой» до спального района Уручье, где помимо прочего находится служебное жилье сотрудников ОМОНа.

Добавим, что в Беларуси продолжаются массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube