Светлана Тихановская во время общения с замгоссекретаря США Стивеном Биганом заявила о готовности вести диалог с Лукашенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Об этом сообщил Telegram-канал пресс-службы штабов белорусских оппозиционеров «Пул Первой».

Тихановская и Биган обсудили политический кризис в Беларуси, и она выразила благодарность Соединенным Штатам за их поддержку мирных демонстрантов в ее стране.

Светлана Тихановская во время общения с представителем Госдепа США выразила готовность к разрешению кризиса путем диалога.

«Мы всегда говорили, что готовы говорить и стремимся к мирному урегулированию. Мы открыты для посредничества международных организаций в целях содействия диалогу. Мы также требуем беспристрастного расследования преступлений, совершенных белорусскими властями против своего народа» — сказала Тихановская.

Встреча состоялась в Вильнюсе (Литва), куда Тихановская бежала после жестокого подавления протеста властями Беларуси.

Ранее российский дипломатический источник сообщил, что замгоссекретаря США Стивен Биган, после визита в Вильнюс, посетит Москву 25-26 августа, а затем отправится в Киев.

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, в Москве замгоссекретаря США Биган обсудит попытки внешнего вмешательства в дела Беларуси.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube