В начале мая Шевченковский районный суд Львова допросил свидетелей и потерпевших в деле о покушении на львовского криминального авторитета и бизнесмена Богдана Копытко (владелец предприятия «Львовский хладокомбинат» (ТМ «ЛИМО»), которое было совершено 29 августа 2016 года.

Подозреваемые-исполнители, среди которых бывший боец «Айдара» Монте и  Цукерник отказались от своих прежних показаний против Дмитрия Гаврилюка, сообщив суду, что их выбивали под давлением люди самого Копытко, в частности его адвокат Наталии Барбадин –Дунец.

Монте заявил, что оговорить Гаврилюка его заставляли под угрозой жизни его семьи. Реальный же организатор покушение совершенно другой человек – некий Андрей Колесник с позывным «Космос», но  в деле он фигурирует как свидетель стороны обвинения. Монте прямо заявил, что именно «Космос» не только снабжал группу исполнителей оружием и деньгами, но и непосредственно принимал участие в подготовке засады – помогал в выборе и минировании участка засады и координировал размещение стрелков на месте.

С недавних пор появилась вполне жизнеспособная версия о том, что Копытко организовал сам, чтобы посадить своего давнего конкурента по бизнесу Гаврилюка.

О том, что Гаврилюк невиновен, а реальный организатор покушения – «Космос» Монте  сообщил  следователям еще в прошлом году, но они упорно продолжают обвинять во всем Гаврилюка.  Тот в свою очередь уверен в своей невиновности и готов это доказать. На последнем судебном заседании он тоже сделал резонансное заявление.

Главного  свидетеля его невиновности Петра Кондрака похитили и убили люди Копытко при содействии львовской полиции.  В похищении участвовали замначальник полиции во Львовской области Руслан Домницак, начальник уголовной полиции Львова Николай Гладюк, оперативный сотрудник полиции во Львовской области Василий Бубний и начальник отдела управления уголовной полиции во Львовской области Александр Костенюк.

Гаврилюк обратился к суду с просьбой направить его заявление в Главное следственное управление Нацполиции Украины, где проверить следственным путем и приобщить к делу о похищении Кондрака.   Версию Гаврилюка подтверждают и судебные материалы, где установлено, что Петр Кондрак действительно был похищен и вывезен за границу при содействии львовской полиции.

Станет ли полиция проводить служебное расследование и искать виновных в убийстве охранников Копытко, или же будет прикрывать своих «тихарей», станет известно уже 10-11 июня, во время следующего судебного заседания по делу «ЛИМО».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube