Санкции, которые США ввели по отношению к Российской Федерации, будут действовать до тех пор, пока Россия не прекратит действия, повлекшие их.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, санкции, Россия, США, новости, Украина

Такое заявление сделал  государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

“Санкции США и Евросоюза по России будут оставаться, пока РФ не прекратит действия, повлекшие эти санкции. Мы призываем Россию выполнять свои обязательства в рамках Минских соглашений и использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы наблюдатели ОБСЕ имели доступ не только на линии соприкосновения, но и вдоль границы», – сказал Тиллерсон.

Госсекретарь также подчеркнул, что в своих дискуссиях с руководством России он несколько раз подчеркивал, что Россия должна сделать первый шаг для деэскалации на востоке Украины, в частности, это должно быть прекращение огня и отвод тяжелого вооружения для доступа наблюдателям ОБСЕ.

“Очень важно отметить цели США. В первую очередь – это восстановление территориальной целостности и единства Украины. США уже предоставили более 600 млн долларов с начала кризиса. Также важно обеспечить безопасность всех граждан Украины”, – добавил он.

Напомним, сегодня, 9 июля, госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с рабочим визитом в Киев.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube