Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с президентом Китая Си Цзиньпином и другими официальными особами 30 сентября для обсуждения вопросов торговли, ядерной угрозы со стороны Северной Кореи и будущего визита в Китай президента США Дональда Трампа.

begemot, begemotmedia, США, Китай, КНДР, Тиллерсон, Цзиньпин, Северная Корея, ядерное оружие, новости, Тиллерсон встретился с президентом

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Китая Си Цзиньпин

Тиллерсон призвал к спокойствию в сложившейся на Корейском полуострове ситуацией, но отметил, что Северная Корея должна прекратить проведение ракетных испытаний. Он добавил, что США не признают КНДР ядерным государством, но отметил, что Вашингтон не намеревается повалить авторитарный режим Ким Чен Ына.

США призывают Китай к более жёстким действиям против Северной Кореи в ответ на испытания ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет.

Напомним, что 28 сентября Китай обязал прекратить на своей территории деятельность всех компаний Северной Кореи.

Этот приказ связан с последними санкциями, принятыми 11 сентября Советом безопасности ООН в ответ на проведённые Северной Кореей испытания баллистических ракет и ядерного оружия.

ИСТОЧНИК Радио Свобода

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube