Руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук жестко отреагировал на недовольство Оппоблока «антиконституционным» заявлением Турчинова по поводу «блокады двух областей Украины». Он посоветовал представителям оппозиции собирать свои чемоданы и отправляться в Донецк, а оттуда — прямой дорогой на Ростов.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дмитрий Тимчук, Оппоблок, блокада Донбасса, Турчинов. Украина

Об этом координатор группы «Информационный сопротивление» написал на своей странице в соцсети. Новость передает «Пресса Украины».

Тимчук выразил крайнее недовольство позицией «Оппозиционного блока» относительно предварительного заявления секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Предложение блокады Донецкой и Луганской областей, высказанное секретарем СНБО А.Турчиновым, — это призыв к преступлению против граждан Украины. Призыв к блокаде двух областей — это призыв к расколу страны, к дискриминации наших граждан на государственном уровне… Мы обращаемся к президенту с требованием дать политическую оценку этим антиконституционным заявлениям», — говорится в обращении Оппоблока к Порошенко.

У руководителя центра военно-политических исследований возникло несколько вопросов к оппозиционерам. В частности, ему интересно, почему же Оппоблок так поторопился «отдать» Кремлю всю территорию Донецкой и Луганской областей, а не отдельные их оккупированные территории.

Также Тымчука заинтересовало нововведенное в мировую юриспруденцию понятия «борьба против дискриминации оккупантов и террористов».

«Ждем рождения понятий вроде «конституционного удовольствие половых потребностей маньяков» и «неотъемлемого права на грабеж», — пишет он.

Кроме того, координатор группы «ИС» не понимает, по какой такой причине представители украинской оппозиции позволяют себе употреблять слово «Президент» в отношении Порошенко с маленькой буквы, а вот высокий пост Путина они никогда не забывают написать с большой.

«В целом создается устойчивое впечатление, что Оппоблок украл свое заявление у «народной совета ДНР», который то за светлый образ «молодой республики ДНР» в противовес «фашистской Украине», то «украинских граждан Донбасса оскорбляют». Нет проблем, господа из Оппоблока — чемодан-вокзал-Донецк. Хотя Донецк, очевидно, все же транзитом на Ростов», — заявил Тимчук.

Напомним, ранее Тимчук заявил, что даже при увеличении бюджета Минобороны до 64 млрд грн он останется нереально малым. Только на содержание армии планируется потратить почти 52 млрд, однако, урезать расходы просто нереально, так как они и так «находятся на критическом минимуме».

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube