В эфире политического ток-шоу «Свободы слова с Савиком Шустером», глава Минэкономики Тимофей Милованов и лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко поскандалили во время обсуждения законопроекта Трудового кодекса, рассмотрение которого начнется в парламенте уже в ближайшее время. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: скриншот

В предложенном законопроекте была убрана норма, которая устанавливала 8-часовой рабочий день, что возмутило Юлию Тимошенко. Она уверена, что данные изменения приведут к тому, что украинцы будут больше работать, в то время как, согласно её аргументам, в мире практикуется значительно снижение рабочего времени и рабочих дней, из чего вытекает повышение эффективности труда.

После этой реплики Милованов обвинил лидера фракции в искажении фактов.

«Ну вот 28 лет Юлия Владимировна перекручивает. Так нельзя», – заявил министр.

«Пятьдесят лет», – парировала Тимошенко.

«Ну, не пятьдесят. Но, кстати, кодекс о труде у нас 71-го года! А вы его защищаете», – ответил Милованов.

«То есть, я его писала. И революцию 17 года я делала», – иронизировала Тимошенко.

«Не уверен. Но подозрения есть», – не растерялся министр.

Министр экономики уверен в том, что стране нужно развиваться и модернизироваться для того, чтобы не быть отстающей среди мирового сообщества.

Помимо этого, он призвал не слушать «популистов», которые «за многие десятилетия не изменили экономическую ситуацию в стране, из-за чего украинцы сейчас зарабатывают в час в 6-8 раз меньше, чем в соседних странах».

«Это люди, которые 28 лет говорят, что не надо ничего менять и никуда спешить. Рынок земли – не спешите, отмена трудовых книжек – не спешите, инвестиции – не спешите… И за это время Польша стала в разы богаче, чем мы, а мы по-прежнему никуда не спешим. Нам надо развивать Украину», – резюмировал он.

ИСТОЧНИК Шоу Савика Шустера

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube