В рамках производства относительно вмешательства в деятельность экс-премьера Арсения Яценюка министерство внутренних дел планирует допросить всех, кто фигурирует в выступлениях беглого нардепа Александра Онищенко.

Яценюка, Порошенко, Тимошенко, Онищенко, скандал, Украина, коррупция

По данным «Украинской правды», допросить планируют Юлию Тимошенко, Игоря Кононенко, Сергея Березенко, Макара Пасенюка, Арсения Яценюка с членами его правительства, журналиста Дмитрия Гнапа, который опубликовал переписку депутата-беглеца, нардепа Сергея Каплина, который якобы был задействован в кампании против бывшего премьера, и самого Онищенко.

«Допросят всех, кто фигурирует в выступлениях Онищенко. Если надо будет, то по особой процедуре будет допрошен и Петр Алексеевич», – утверждает источник в министерстве.

Отмечается, что одно только наличие фамилий Тимошенко и окружения президента Петра Порошенко в расследовании Нацполиции как минимум позволит их конкурентам использовать это в публичных выступлениях.

По информации журналистов, в этой истории также может произойти непредсказуемый поворот, поскольку в своей книге Онищенко также рассказывает и о коррупции членов «Народного фронта».

В частности, о том, как Яценюк со своими соратниками организовал схему в «Укргаздобыче», благодаря которой обеспечил финансирование избирательной кампании партии «Народный фронт» на парламентских выборах 2014 году на сумму в 40 миллионов долларов.

Читайте также: Два мільйони солдатів: ціна повернення Донбассу військовим шляхом

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube