Нардепы Юлия Тимошенко и ее однопартиец Сергей Власенко получили на двоих выплату в размере 300 млн гривен от американской фирмы Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, которая тесно связана с Виктором Януковичем.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Несколькими днями ранее стало известно, что нардепы Юлия Тимошенко и ее однопартиец Сергей Власенко получили на двоих выплату в размере 300 млн гривен. Как заявила Тимошенко, это выплата компенсации за ее политические преследования в период режима Януковича. Издание New York Times подтверждает данную версию, сообщая, что выплату осуществила компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom.

Отмечается, что именно эта компания в 2012 году сообщила украинскому Минюсту, что в деле против Юлии Тимошенко нет никакого политического преследования.

Позже, когда лидер «Батькивщины» уже вышла из тюрьмы, она заверила, что американская компания сделала незаконный вывод в ее отношении за некое вознаграждение от команды Януковича.

Отмечается, якобы позже подтвердилось, что Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom действовала в интересах режима Януковича, а доклад по делу Тимошенко был противоречив и не имел четких доказательств.

Далее Тимошенко и Власенко хотели подать в суд против данной компании и привлекли к работе юридическую фирму Reid Collins & Tsai, которая договорилась со Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom о выплате компенсации в адрес нардепов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube