Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко остается лидером президентского рейтинга в Украине с результатом 17,7%.

Тимошенко, выборы 2019, выборы президента Украины, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года.

На втором месте рейтинга оказался лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, за которого готовы проголосовать 10,7% избирателей.

За лидера партии «Оппозиционный блок» Юрия Бойко — 8,9%, за лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 8,5%, за действующего президента Украины Петра Порошенко — 8,3%.

В то же время за шоумена Владимира Зеленского и музыканта Святослава Вакарчука проголосовали бы по 8,0% опрошенных, а за лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича — 5,9%. Рейтинг других кандидатов менее 3%.

При этом почти каждый пятый не определился с выбором.

Отмечается также, что Тимошенко занимает сильные электоральные позиции во всех макрорегионах, с относительно более высокими показателями на западе, в центре и на юге страны.

В то же время основная электоральная база Гриценко больше сосредоточена в западных и центральных регионах.

Также сообщается, что антирейтинг продолжает возглавлять Порошенко: 50,4% респондентов не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах, а Тимошенко, Ляшко, и бывшего премьер-министра Арсения Яценюка не поддержали бы ни в коем случае 26-29%, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока — 18%, Бойко — 17%, Рабиновича — 15%, Зеленского — 13%, Вакарчука — 11%.

Как отмечается в результатах исследования, респонденты мало ориентируются в том, что собираются делать основные кандидаты в случае избрания президентом: от 45 до 65% респондентов не ориентируются в планах кандидатов.

Почти половина опрошенных однозначно намерены голосовать на выборах президента, еще каждый пятый скорее да, чем нет.

Социологический опрос был проведен социологической группой «Рейтинг» с 20 июля по 3 августа 2018 года. Исследование охватило все население Украины от 18 лет, репрезентативность была представлена по возрасту, полу, регионами и типом поселения. Было опрошено 2000 респондентов. Погрешность исследования составляет не более 2,2%.

Напомним, согласно опросу, проведенному в конце июля, Тимошенко поддерживали 17,1% украинцев.

За Анатолия Гриценко готовы были отдать свои голоса 9,7%, Юрия Бойко – 8,9%, Владимира Зеленского – 8,5%, Олега Ляшко – 8,1%, Петра Порошенко – 7,8%, Святослава Вакарчука – 6,6%, Евгения Мураева – 4,2%.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube