Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко не будет вести дебаты кандидатов в президенты Украины на НСК «Олимпийский».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил политтехнолог лидера избирательной гонки Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире радио «НВ». Вместо нее выберут другого ведущего.

Напомним, Зеленский опубликовал видеообращение к Тимошенко с предложением стать «гарантом честных правил и равных возможностей», однако политик проигнорировала приглашение, поскольку 24 часа, которые были у нее на ответ, уже истекли.

«К сожалению, это не будет Юлия Владимировна — это её право. Я думаю, что будет предложено кому-то другому. Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от обеих команд», – заявил Разумков.

«Она была бы независимым арбитром, потому что критиковала бы обоих кандидатов. Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено 60% голосов избирателей. То есть, это было бы реально представительство более половины страны. Но случилось так, как случилось», — добавил Разумков.

Ранее народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко потребовала от Зеленского извиниться перед Тимошенко, поскольку та «не является ведущей корпоративов».

Примечательно, что в Национальной общественной телекомпании Украины заявили, что официальные дебаты пройдут в телестудии «Суспільного», а мероприятие на НСК «Олимпийский» нужно называть политической агитацией.

Назвали в НОТУ и имя ведущего официальных теледебатов. Им станет украинский журналист Павел Казарин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube