Новый состав Центральной избирательной комиссии будет так же подконтрольным президенту Петру Порошенко, как и нынешний. Об этом лидер политсилы Юлия Тимошенко сообщила журналистам в кулуарах Верховной Рады, комментируя вопрос о формировании нового состава Центризбиркома.

Тимошенко, Порошенко, Центральная избирательная комиссия, выборы, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: ba.org.ua

«Вопрос переизбрания членов ЦИК интересует людей из-за того, что они устали от беспорядка и хаоса в стране и полагаются на честные выборы. Они верят, что новая ЦИК придет и сделает чудо — не допустит фальсификаций. Но новый состав формируется по представлению Президента Украины и будет полностью ему подконтрольным. Поэтому нет смысла надеяться на независимость Центризбиркома, ведь президент делает ставку на фальсификацию выборов», — подчеркнула она.

Несмотря на это, как отмечается, фракция «Батькивщина» будет голосовать за новый состав ЦИК по нескольким причинам: во-первых, нынешний состав де-факто является неконституционным, поскольку срок полномочий его членов кончился, но нельзя оставлять страну без ЦИК; во-вторых, во фракции надеются, что в ЦИК войдет выдвиженец от «Батькивщины» — Андрей Евстигнеев.

«Именно поэтому мы будем голосовать и будем надеяться, что наш один член ЦИК пройдет», — пояснила она.

В то же время «Батькивщина» не рассчитывает на честность подсчета результатов выборов, а поэтому партия намерена защищать выборы на местах.

«Наша команда готовится собрать оригиналы проколов с мокрыми печатями с подписями членов комиссии из 30 тыс. участков в Украине. Мы сделаем все, чтобы на участках не допустить ни одной фальсификации. Мы предъявим стране эти 30 000 протоколов и покажем, что фальсификация невозможна. Эта власть дискредитирована и коррумпирована. Она унизила народ и страну, она держит войну как бизнес и у нее не получится сфальсифицировать выборы. Если такая команда, как наша, будет защищать выборы на местах, тогда, что бы не делала ЦИК наверху, — не имеет значения. Результаты выборов мы защитим, власть будет изменена, а это значит, что в стране будет новый курс, который ждут люди», — подытожила Тимошенко.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube