Партия «Батькивщина» больше не будет объединяться ни с одной политической силой, чтобы не нести ответственность за действия других политиков.Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко во время эфира на телеканале «NewsOne».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Юлия Тимошенко, "Батькивщина", объединение, ВР, Украина

Она выразила сожаление по поводу того, что в свое время поддержала на президентских выборах Виктора Ющенко, а также дала согласие на объединение с Арсением Яценюком, который «на мощности «Батькивщины» прошел в парламент, провел своих коррупционеров и стал премьер-министром».

«Никакого объединения и никакого взятия на себя ответственности за других людей, в которых я сейчас даже уверена. Нельзя ни за кого давать гарантии», — считает лидер «Батькивщины».

Между тем, по словам Тимошенко, партия будет сотрудничать с демократическими силами и политиками.

«У «Батькивщины» есть партнеры: мы абсолютно четко сотрудничаем, например, с Валентином Наливайченко и будем идти вместе. Мы сотрудничаем с Сергеем Тарутой — у нас общие взгляды. Мы будем находить таких людей, но я лично ни за кого больше брать ответственность не буду», — подытожила она.

Тимошенко также заявила о возможности снизить тарифы на газ до 100 долларов за 1000 кубометров при условии принятия законопроектов о закрытии оффшоров и отставки правительства.

«Нужно снизить тарифы до 100 долларов за тысячу кубических метров. Это можно будет сделать через неделю после отставки правительства», — заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко отметила, что при условии закрытия офшорных зон и при снижении налогов можно ожидать дополнительные поступления в Пенсионный фонд — 2в первый год 67-70 миллиардов гривен».

Также Тимошенко заявила, что «во время войны отмываются деньги, которые направляются на армию».

«Во время войны им продают списанное и непригодное для использования в армии, а потом покупают, как новое, в 10 раз дороже … Это делают наши главнокомандующие», — заявила лидер «Батькивщины» и добавила, что «они на ней зарабатывают миллиарды».

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube