Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде заявила, что закон о продаже земли «противоречит национальным интересам Украины и выгоден иностранным капиталистам».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Юлия Тимошенко
Фото: Униан

«То, что делается сейчас в аграрном комитете, где по сути проводят фейковое заседание с фейковыми голосованиями и обсуждениями, — это ширма и заставка для того, что делается в кулуарах. Все это проводится по поручению президента Украины. Поэтому ответственность за весь этот шабаш, который устроен с распродажей украинской сельскохозяйственной земли, несет президент Украины», – сказала Тимошенко.

Политик добавила, что аграрный комитет отклонил поправки «Батьківщини», которые были направлены «на защиту земли от иностранных монополистов и кредиторов». По ее словам, партия предлагала разрешить людям продавать свои земельные паи лишь государству или местной общине, запретив иностранным банкам и кредитным учреждениям покупать землю и предоставить приоритетное право на выкуп земли фермерам, которые на ней работают.

«Сегодня вместо депутатов «Слуги народа» вы можете видеть лоббистов и продажников, а вместо председателя аграрного комитета — человека, который хочет присвоить себе землю, которая собиралась тогда, когда все было бесконтрольное и безнаказанное», — сказала Тимошенко.

Председатель партии призвала украинцев не прекращать борьбу за свою землю и не допустить принятия этого закона.

«Наша борьба за право жить на своей земле, за право оставить будущее для своих детей сегодня актуальна, как никогда. Поэтому сопротивление той политике, которая есть сегодня, — обязательно для каждого, кто готов стать за Украину», – резюмировала Тимошенко.

ИСТОЧНИК РБК-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube