Народный депутат Украины и лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, которая переболела коронавирусом, рассказала, как тяжело перенесла болезнь.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: Униан

«Я могу сказать, что было очень страшно. Это я вам честно скажу. Что когда ты задыхаешься, кажется, что от тебя уходит жизнь и ты оставляешь этот мир, потому что действительно не знаешь, чем это закончится через пять или десять минут», – рассказала политик.

Тимошенко сказала, что после болезни многое переосмыслила.

«Я хочу попросить прощения. Я не раз принимала участие во всех этих ссорах, противостояниях и тому подобное. И я хочу сказать, что просто увидела это извне, со стороны, как человек, который уже не очень разбирается, что происходит здесь, в этом мире. Я почувствовала, что так не может дальше продолжаться», – заявила она.

По словам депутата, сначала она относилась к коронавирусу легкомысленно, но после своей болезни и болезни ее детей и внуков, изменила мнение:

«Сейчас ходит столько разных версий: откуда коронавирус, естественно он возник или неестественно, имеет политическую подоплеку или не политическую… Я хочу сейчас всем сказать: для человека, который заболел, это не имеет никакого значения. Просто надо четко знать, что коронавирус – это такая болезнь, которая является лотереей. Ты можешь вытянуть легкую форму, а можешь вытянуть смертельную форму», – заявила она.

Лидер «Батьківщини» призвала не недооценивать опасность болезни и использовать все системы защиты.

«Когда это случается – потом уже поздно делать выводы. Надо делать выводы сейчас», – подчеркнула она.

Напомним, что 23 августа у Юлии Тимошенко обнаружили коронавирус. Тогда её пресс-секретарь отметила, что политик «подцепила» тяжелую форму болезни.

ИСТОЧНИК Свобода слова Савика Шустера 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube