Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко представила «план реформирования страны».

Глава политической фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко организовала партийный съезд, на который собралось несколько тысяч человек. Во время этого собрания кандидат в президенты страны представила пятилетний план развития под названием «Новый курс Украины». Этот документ стал предвыборной программой политика.

Юлия Тимошенко акцентировала внимание делегатов съезда на пяти ключевых направлениях развития Украины. Ими стали обеспечение мира и безопасности страны, поправки к Конституции, реформирование экономики, пересмотр социальных стандартов и создание новой молодежной политики в Украине.

Юлия Тимошенко дала много обещаний

Вопрос обеспечения мира планируется решить дипломатическими усилиями с помощью возвращения к Будапештскому формату переговоров с участием стран-гарантов безопасности Украины. Согласно убеждениям кандидата в президенты, глава России Владимир Путин должен столкнуться с новыми санкциями.

Помимо этого, Юлия Тимошенко планирует укрепление национальной армии согласно стандартам НАТО, что включает в себя членство в Альянсе. Кандидат пообещала в течение следующих пяти лет после своего избрания отказаться от сырьевой модели экономики. Правда, при этом будет сделан упор на собственную добычу природного газа. Средний класс ждут ряд поощрительных инициатив. Например, будет введено микрокредитование населения до ста тысяч долларов пол три процента годовых. Планируется и отказ от свободного рынка земли.

Обещан рост уровня заработной платы в три с половиной раза до уровня Польши, переход на персонифицированную пенсионную систему и обязательное медицинское страхование, возврат государственной политики стимулирования рождаемости. Юлия Тимошенко прилюдно пообещала в первый же месяц своего президентского срока снизить цену на газ для населения в два раза. Это будет сделано за счет перехода на украинское топливо.

Количество украинских депутатов будет сокращено до трехсот пятидесяти человек. Также будут проведены выборы судей и создан новый конституционный орган — Национальный стратегический центр Украины для разработки пути развития страны.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube