Юлия Тимошенко отказалась поддержать любую кандидатуру во втором туре выборов президента. Об этом она объявила во время пресс-конференции в Киеве. 

Тимошенко, Палий, Коломойский, запись, разговор, брифинг, отменила, сговор, олигарх, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

По ее словам, она не хочет брать на себя ответственность за президентство ни Владимира Зеленского, ни Петра Порошенко.

«Вызовы перед Украиной очень большие. Беда в Украине очень большая. Я считаю, что ни один из кандидатов, по решению ЦИК во втором туре, не справится с этими вызовами и не прекратит ни беды, ни войны. Поэтому брать ответственность за любые советы сейчас я не могу», — сказала политик.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что она и ее команда будут помогать любому президенту, которого изберет Украина, в частности, давать наработки, которые были заложены в ее предвыборной программе.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета почти 99% во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,23%) и Петр Порошенко (15,91%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,39%. Единственным регионом, где она победила, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, а Зеленский — в остальных.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube