22 февраля 2017 международное разведывательное сообщество InformNapalm представило первый анализ материалов, свидетельствующих про вмешательство Кремля во внутренние дела Польши.

Begemot  ,новости ,Украина , анализ материалов , вмешательство Кремля ,дела Польши

В расследовании под заголовком: «За антиукраинскими акциями в Польше стоит Кремль. Анализ вскрытой переписки» мы опубликовали эксклюзивную и конфиденциальную информацию о подрывной деятельности добровольного агента Москвы, гражданина Беларуси Александра Усовского в восточной Европе.

Благодаря хактивистам Украинского киберальянса (UCA) были опубликованы сотни документов из почтового ящика и жесткого диска, аудиозаписи переговоров и видеофиксация факта взлома российского агента. Эти материалы раскрыли масштабные планы, схемы финансирования и взаимодействия одной из цепочек влияния Москвы в Польше и странах Вышеградской группы.

Александер Усовский лишь один из винтиков системы гибридной агрессии России. Но на примере его деятельности можно под микроскопом проанализировать цели, методы и способы агрессии. Подрывную активность РФ по дискредитации НАТО в Восточной Европе и обострению украинско-польских отношений. Вторая часть расследования под заголовком: «Как Кремль финансирует польских радикалов: задачи, оплата, доклад в Москву» продемонстрировала попытки манипуляций и интриг Москвы в политической сфере Польши.

Эта информация сразу после публикации получила широкий резонанс в польской прессе, но лишь спустя несколько месяцев обрела второе дыхание в западных СМИ.

В мае 2017 немецкая телекомпания ZDF и американская газета The New York Times взялись за тему Усовского с новой силой. Тема попыток вмешательства Кремля во внутреннюю политику ЕС и США продолжает набирать обороты.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm получило новую информацию об очередных планах РФ по проведению информационных операций в странах Вышеградской группы. И пока «Типичный Усовский» не упускает возможностей заработать на гибридной войне, мы решили опубликовать новую инфографику, в преддверии новых сенсационных материалов.

[PDF-версия]

Begemot  ,новости ,Украина , анализ материалов , вмешательство Кремля ,дела Польши

Это сокращенная и адаптированная версия материала, с полной публикацией можете ознакомиться на украинском языке.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube