Всколыхнувшие Украину протесты в Новых Санжарах получили широкий резонанс в Украине и большинстве зарубежных стран. По факту события стали активно рассматриваться различные версии его происхождения.

Одной из версий стало предположение, что так называемые «акты гражданского неповиновения» на самом деле «дирижировались» кем-то извне и для их организации и поддержания в регион даже засылались приезжие «титушки» из других областей страны.

В Фейсбуке появились фотографии с подписями, что один из участников приехал из Кривого Рога, а другой – из Кропивницкого.

Президент Владимир Зеленский после заседания СНБО пообещал жестко разобраться с провокаторами, работающими над дестабилизацией общественного порядка. По-видимому, испугавшись подобного развития событий, «титушки» с фотографии записали видеообращение к президенту и разместили его на YouTube-канале «Полтавское ТВ».

На видео молодые люди объясняют, что случайно оказались на месте события и попали в кадр. И что являются местными жителями Новых Санжар. Для достоверности они даже полностью назвали свои имена. Это Зозуля Дмитрий Александрович, Фалько Александр Александрович и Гордиенко Максим Романович.

Будем ждать дальнейшего развития событий, которое прольет свет на данное происшествие и степень участия каждого в нем.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube