Москва и Дамаск ведут «полномасштабную наступательную операцию» на востоке Алеппо. А то, что делает Россия — это варварские действия, это не борьба с террористами.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Москва. Дамаск. варварские действия. терроризм,  Саманта Пауэр

Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр во время экстренного заседания Совбеза ООН, который был созван в воскресенье в связи с интенсивными бомбардировками режимом Асада и Россией сирийского города Алеппо, передает Reuters.

«То, что делает Россия — это варварские действия, это не борьба с террористами», — сказала Пауэр.

Кроме того, Пауэр обвинила Москву и Дамаск в «полномасштабной наступательной операции» на востоке Алеппо. «Россия и Асад запустили более 150 бомб с воздуха за последние 72 часа. Погибли по меньшей мере 139 человек, сотни ранены», — заявила она.

В свою очередь, специальный представитель генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура заявил, что более 200 человек погибли в результате обстрелов и боевых действий в провинции Алеппо в последние дни. Он подчеркнул, что жертвы боевых действий включают десятки женщин и детей. Де Мистура сообщил, что 275 тысяч жителей восточного Алеппо находятся в фактической блокаде на протяжении нескольких недель. «Они не могут все быть террористами», — сказал эмиссар. .

Представитель Франции в ООН Франсуа Делатр заявил, что в Алеппо сейчас происходит «крупнейшая гуманитарная катастрофа со времен Второй мировой войны». «Спасти Алеппо — это должно стать приоритетом сегодня», — заявил он на заседании Совбеза. Он охарактеризовал воздушные удары по Алеппо как «военные преступления, виновные в которых должны быть наказаны».

В свою очередь постпред Великобритании при ООН Мэтью Райкрофт призвал Россию «приложить усилия», чтобы остановить кровопролитие в Сирии.

«Россия должна спасать, а не блокировать усилия по возобновлению режима прекращения огня. Россия должна создавать условия для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи, а не блокировать эти усилия. Россия должна создавать, а не уничтожать условия, которые необходимы для возобновления политических переговоров», — заявил он.

В ответ на эти обвинения, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что возвращение к миру в Сирию в настоящее время практически невозможно.

«На территории Сирии орудуют сотни вооруженных группировок. Территорию страны бомбят все, кому не лень. Возвращение Сирии к миру стало почти невозможной задачей», — заявил Чуркин.

Как сообщает издание, авиаудары по Алеппо продолжились в то время, когда в Нью-Йорке открылось заседание Совбеза ООН.

ИСТОЧНИК http://argumentua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube