​Россия на Совбезе ООН потребовала отменить санкции и готова прекратить огонь на Донбассе только после выполнения этого условия.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Россия выдвинула условия и заявляет, что готова прекратить огонь на Донбассе только после снятия экономических санкций. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление спикера миссии Украины в ООН Олега Николенко, который прокомментировал заявление делегации РФ.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Накануне состоялось заседание Совета Безопасности ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, где Москва прямо заявила о своем требовании.

Николаенко отметил, что Россия прямо перешла к тактике шантажа, однако Украина на него подаваться не станет. Официальный Киев отчетливо понимает, что даже в случае выполнения этого условия российские военные не прекратят обстреливать Украину.

«Тот момент, когда российская делегация откровенно заявляет на заседании Совбеза ООН о защите гражданских лиц в вооруженных конфликтах, без снятия санкций не будет глобального прекращения огня», — отметил представитель Украины.

Россия оккупировала украинский Крым и вторглась на Донбасс в 2014 году. Впоследствии на Москву наложили пакет экономических и финансовых санкций, которые Запад снимет только после деоккупации украинской территории.

Российское государство в лице первых лиц несколько раз предлагало отменить санкции, поскольку Россия оказалась в крайне сложных экономических условиях.

Последняя попытка России снять санкции была связана с эпидемией коронавируса: Москва ссылалась на необходимость общими усилиями бороться с заболеванием. Однако западные страны остались равнодушны к требованиям и просьбам российской стороны.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube