В пресс-службе президента Украины Владимира Зеленского опубликовали анонс его визита в Канаду, перепутав столицу Оттаву с крупнейшим городом страны Торонто.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На это обратила внимание в Facebook вице-спикер верховной Рады Ирина Геращенко, опубликовав подтверждающий скриншот, который успел сделать Александр Черевко.

«Ко вниманию пресс-службы президента. Столица Канады – Оттава. Не Торонто. Это 5 класс средней школы, урок географии. Негоже, чтобы на сайте президента сутки висела инфа, что Торонто – это «столица Канады»… На самом деле, это яркий маркер, новые лица – не всегда компетентные и профессиональные, даже если работали в западных медиа и имеют диплом», – написала Геращенко.

В пресс-службе президента вскоре исправили ошибку, заменив формулировку «столица Канады» на «столица провинции Онтарио».

Геращенко же в ответ «на всякий случай» устроила ликбез для пресс-службы главы государства и напомнила названия столиц нескольких стран.

«Столица Турции – Анкара, а не Стамбул. Столица США – Вашингтон, а не Нью-Йорк. А то мало ли куда следующий визит. А мы переживаем, чтобы все было хорошо», – отметила она.

Пользователи в комментариях бурно отреагировали на промах команды Зеленского. «Объясните еще, что Австрия и Австралия – разные страны», «Чем дальше, тем грустнее», «Недалекие», «Рукалицо», «Подарите им атлас!» – написали украинцы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube