Если народные депутаты поддержат законопроект о восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями и мы назовем войну войной, то АТО закончится очень быстро.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, суверенитета Украины, АТО, Донбасс, Россия

Для России политический расклад настолько плохой, что Москва не вступит в открытую конфронтацию с Украиной. И, чтобы ее не назвали агрессором, Кремлю будет удобнее уйти с Донбасса.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов.

По словам эксперта, не надо каких-то масштабных боевых действий, огромного кровопролития. Нацгвардия зачищает территорию, разоружает бандитов, арестовывает вместе с полицией боевиков и устанавливает контроль над украино-российской границей. В то же время, как говорит Олег Жданов. Турчинов фактически пошел против Петра Порошенко, заявив, что формат АТО себя исчерпал.

Тот, кто принесет мир в Украину и восстановление границы на Донбассе, станет народным героем. А тот, кто не будет в этом участвовать, утонет вместе с «Титаником» под названием «нет альтернативы Минским соглашениям». Если народные депутаты поддержат этот законопроект и мы назовем войну войной, то АТО закончится очень быстро,
– убежден Жданов.

Как считает военный эксперт, Россия не станет разворачивать широкомасштабные военные действия. Ведь в ответ на заявление Турчинова пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков еще раз подчеркнул, что «настамнет».

«Когда будут голосовать за законопроект, что у нас вооруженный конфликт с РФ, то Кремль подаст сигнал, что «настамнет» – заходи и бери. При этом Россия сохранит лицо, поскольку ее там якобы не было, и получит карт-бланш на то, что переговоры по возвращению Крыма будут длиться вечно. Хотя, если в Украине будет политический лидер, который будет жестко вести переговоры, то Крым может быть возвращен», – отмечает Олег Жданов.

Напомним, 15 июня в ходе круглого стола в аппарате СНБО эксперты поддержали концепцию нового законопроекта «Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей». Ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическую операцию на Донбассе нужно завершить, поскольку в рамках этого формата оккупированные территории освободить невозможно.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube