В течение первого квартала 2018 года товарооборот между Украиной и Чешской Республикой (ЧР) вырос на 35% и составил 426,3 миллиона долларов США, а положительное сальдо для Украины составило $9,1 млн.

Товарооборот, Украина, Чехия, финансы, экономика, импорт, экспорт, новости, бегемот, begemot

Фото:ubr.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Владимира Кистиона, отбывшего с официальным визитом на переговоры в Прагу.

Как напоминается в релизе, Чехия является одним из важных торгово-экономических партнеров Украины в Европе. А внешнеторговый оборот товарами и услугами между странами в 2017 г. составил $1,7 млрд, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 29,2%.

В сообщении уточняется, что 12 июня Кистион встретится с премьер-министром Чехии Андреем Бабишем и будет сопредседательствовать во время восьмого заседания украинско-чешской межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно техническому сотрудничеству.

Планируется, что сегодня вице-премьер-министр обсудит актуальные вопросы двустороннего взаимодействия с министром промышленности и торговли Чешской Республики Гюнером и встретится с представителями чешского бизнеса.

По материалам Hubs.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube