Стартап Cartivator представил прототип летающей машины Skydrive. Разработке, которую финансирует компания Toyota, так и не удалось подняться в воздух, сообщает Associated Press.

begemot, begemotmedia, новости, Toyota, технологии, летающая машина, крах, стартап, Cartivator, Skydrive

Прототип летающей машины SkyDriver. Проект финансирует японская компания Toyota. Фото: AP

Разработчики несколько раз пытались запустить аппарат, но он успевал подняться на высоту полутора метров, после чего падал. Очередной взлёт и падение машины привело к тому, что один из пропеллеров сломался, пишет Associated Press.

Как можно увидеть на видеозаписи первого тестового запуска, алюминиевый прототип построен по схеме квадрокоптера и имеет восемь роторов.

Японская компания Cartivator работает над проектом летающего автомобиля-квадрокоптера Skydrive начиная с 2012 года. Инвестиции Toyota в данный прототип составили $386 тыс. Руководитель проекта Цубаса Накамура рассказывает, что готовая модель будет значительно отличаться от показанного прототипа: это будет автомобиль, который сможет летать и ездить по дорогам — как в фильме «Назад в будущее».

Он добавляет, что первый полёт с человеком за рулём состоится в 2018 году, а в 2020 году Skydrive примет участие в эстафете по передаче огня на Олимпиаде в Токио. По предварительным расчетам, машина будет летать со скоростью 100 километров, а в наземном режиме сможет разогнаться до 150 километров в час.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube