Минэкономразвития России инициировало поднятие цен на водку. Инициатива была поддержана Минфинансов и выдано соответствующее решение. Интересно то, что цена на коньяк и бренди осталась прежней.

2 июня Министерство финансов России опубликовало на официальном сайте правовой информации документ о том, что с 13 июня по всей России поднимается минимальная розничная цена на водку на 5 рублей. Цена за пол-литра водки будет стоить 190 рублей.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, водку, цена, Россия

Отмечается то, что минимальная цена на коньяк и бренди не потерпели изменений. Пол-литровая бутылка бренди по-прежнему будет стоить 293 рубля, а за бутылку коньяка такого же объема будут просить 322 рубля.

Минимальная розничная цена на водку имеет цель бороться с дешевыми подделками на рынке. В начале прошлого года Росалькогольрегулированием минимальная розничная цена была установлена в размере 185 рублей за пол-литра водки, до этого момента она составляла 220 рублей за такой же объем алкоголя.

Уже два года как в России не меняется акциз для водки, за литр безводного спирта налог составлял 500 рублей. Производители алкоголя считают, что побороть нелегальную продукцию поможет снижение ставки акцизов. Члены Союза производителей алкогольной продукции отмечают, что уровень акциза должен быть лояльным и для населения, и для бизнеса, и для государства. В Союзе считают, акциз для водки должен составлять не более 300 рублей.

Ранее отмечалось, что Минфинансов приняло решение поднять цены на водку. Предполагалось повышение цены на 5 рублей. Минимальная отпускная цена будет составлять 165 рублей, вместо 162 рубля, а оптовая цена на водку повысится до 174 рублей, это не 4 рубля больше, чем прежде.

Повышение цен на алкоголь начались с 2009 года и росли с каждым годом. Изменений не происходило только в прошлом году.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube