Правоохранители направили на рассмотрение Международного суда ООН материалы, которые засвидетельствовали причастность России к обстрелу пассажирского автобуса под Волновахой. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Волновахой, обстрел автобуса, суд в Гааге, Донбасс, Украина
Полученные материалы еще раз подтверждают факты российской агрессии против Украины. Именно за это все данные расследования передали украинской делегации, которая находится в Гааге в Международном суде.

«Эта информация будет направлена к прокурору Международного уголовного суда, который будет принимать решение о начале расследования российской агрессии против Украины», — подчеркнул первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук.

Сегодня стало известно, что расстрелом автобуса в Волновахе руководил российский полковник.

За обстрел автобуса под Волновахой, который произошел 2 года назад, боевикам грозит от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Боевики «ДНР» во время обстрела автобуса в Волновахе выпустили 88 неуправляемых ракет по гражданскому населению и военным.

13 января 2015 года в результате обстрела украинского блокпоста под Волновахой на Донетчине 12 пассажиров рейсового автобуса «Златоустівка-Донецк» погибли (10 на месте, а двое скончались в больнице). Также было ранено 16 гражданских и двое украинских силовиков.
Прокуратура квалифицировала обстрел маршрутки под Волновахой как террористический акт и открыла уголовное производство.

Украинские силовики сообщали, что обстрел был совершен из установок «Град», что подтверждают видеозаписи с места происшествия и найденные там части ракет. Силовики также заявляли, что обстрел осуществили с захваченного сепаратистами города Докучаевска Донецкой области.

Служба безопасности и Генпрокуратура установили лиц, причастных к теракту в Волновахе в 2014 году. Об этом во время брифинга рассказал заместитель главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

ИСТОЧНИК Еspreso

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube