Дональд Трамп давно мечтал о дружеских отношениях с Владимиром Путиным, но при этом боится его. Такое заявление сделал экс-заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер в интервью «24 каналу».

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Трамп, Путин, РФ, США, Пентагон, международные отношения, оружие, санкции

«С первых дней своей избирательной кампании Трамп мечтал о теплых дружеских отношениях с Путиным. Вполне очевидно, что Трамп хочет быть другом Путина и боится его. Он не сделает ни одного шага, который может разозлить Путина или вызвать его неудовольствие», — рассказал Карпентер.

По его словам, президент США, вероятно, не согласится предоставить оружие Украине.

«Предоставление оружия Украине, особенно противотанкового, является важной темой. Но не думаю, что Администрация Трампа предоставит это оружие», — заявил Карпентер.

«Но хорошая новость в том, что Конгресс, а я общался со многими конгрессменами, согласился выделить Украине 350 миллионов долларов на систему безопасности. Это значительная цифра», — добавил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube