Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью CNN заявила, что при необходимости американский лидер Дональд Трамп не ограничится одним ракетным ударом по сирийскому военному аэродрому.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Никки Хейли, Трамп, США, Сирия
«Если потребуется нечто большее, он это сделает», — предупредила она, отметив, что глава Белого дома намерен соразмерять свои дальнейшие действия с реакцией мировой общественности и сторон сирийского конфликта на происходящее.
Кроме того, Хейли почеркнула, что политическое урегулирование конфликта в Сирии невозможно при сохранении у власти президента страны Башара Асада.

«Изменение режима Башара Асада в Сирии является приоритетной задачей администрации президента США Дональда Трампа. Уничтожение Исламского государства, уменьшение влияния Ирана и отставка сирийского президента Башара Асада — таковы основные приоритеты Вашингтона», — сказала Хейли.

«Мы никогда не увидим Сирию мирной, пока во главе страны будет Асад», — добавила она.

«Нет никакого варианта, при котором политическое решение произойдет с Асадом во главе режима. Если вы посмотрите на ситуацию (в Сирии — ред.), то тяжело представить мирное и стабильное правительство с Асадом», — заявила постпред.
Однако, по ее словам, свержение Асада не является единственным приоритетом США в Сирии.
«Есть несколько приоритетов. Смещение Асада не является единственным», — пояснила она. К другим она отнесла разгром «Исламского государства» (запрещено в РФ), устранение влияния Ирана в Сирии и политическое урегулирование.

Ранее Москва и Вашингтон обменялись обвинениями в связи с ракетными ударами США по авиабазе в Сирии. Как передает RFI, на экстренном заседании СБ ООН страны Запада осудили Дамаск за химатаку. США предупредили, что не собираются сидеть «сложа руки», если будет применяться химическое оружие, и пригрозили Дамаску экономическими санкциями.

«Предотвращение распространения и использования химического оружия в наших национальных интересах», — добавила Хейли.

Президент США Дональд Трамп подтвердил возможность новых военных ударов США в Сирии, если в этом будет потребность.

Об этом он заявил в письме к американскому Конгрессу. Также он добавил, что лично отдавал приказ нанести ракетный обстрел авиабазы правительственных войск к Сирии.

ИСТОЧНИК Elise Jouarnal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube